FLAN AUX POIREAUX
Dans la série "j'essaie les recettes des autres blogs",
j'ai demandé le Flan aux poireaux de Sophie de Sucré-Salé.
Ingrédients Préchauffer votre four à 210°C. Emincer les poireaux et les faire cuire à l’étouffée 25 minutes (c'est-à-dire faire cuire les poireaux dans une cocotte avec un verre d’eau, couvrir et cuire sur feu doux). Dans un saladier mélanger : farine, œufs, lait. Mélanger et ajouter les poireaux bien égouttés (au cas où il restait un fond d’eau dans la cocotte). Assaisonner avec la moutarde ou épices de votre choix (noix de muscade par exemple). Saler et poivrer. Verser dans un petit moule à manqué et faire cuire au four pendant 40 minutes.
. 3 œufs
. 100g de farine
. 1 gros poireau ou 2 petits
. 200 ml de lait ½ écrémé
. 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Déguster très chaud avec une salade verte.